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Como tudo começou...e se transformou na Barriga de Freira

A grande responsável pelo que hoje todos conhecem como Barriga de Freira é minha querida e saudosa amiga, Maria Tereza Villas Boas, conhecida a Tisa.

Mestre nas artes culinárias, ela chegou ao Rio de Janeiro acompanhada do marido Frederico e quatro filhos, devido à Revolução dos Cravos, ocorrida em 1974.

No porão do navio que os trouxe havia um baú de receitas e o sonho de estabelecer um espaço de qualidade da Doçaria Conventual Portuguesa.

Maria Tereza Villas Boas, a Tisa

Logo fez sucesso, ficou conhecida no “ti-ti-ti” das rodas sociais cariocas e suas sobremesas podiam ser degustadas nos melhores restaurantes!

Naquele tempo, havia muitos restaurantes de cozinha portuguesa que buscavam principalmente sobremesas as quais no final das refeições fossem motivo de atenções especiais! Os doces conventuais portugueses ocupavam um lugar importante no “menu” oferecido.

Tisa cumpriu com esse papel lindamente, como se diz em Portugal e ainda enfeitou as primeiras mesas de doces em festas particulares que começavam a acontecer no Rio de Janeiro. Até então, eventos de maior porte que ultrapassavam o âmbito familiar não eram comuns na sociedade carioca.

De volta à “terrinha”, passou o manto e o cetro para mim, que há 33 anos procuro manter vivo, por meio da Barriga de Freira, o sonho dessa amiga portuguesa, com certeza!

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